Llama Belinda Iturbide a agricultores a sumarse a Organismos Auxiliares de Sanidad Vegetal
Morelia, Michoacán; 20 de junio del 2016.- Un llamado a
los agricultores para que se integren a los Organismos Auxiliares de Sanidad
Vegetal, y asà puedan acceder a los recursos, asesorÃa y apoyo de los programas
fitosanitarios, ante enfermedades de plagas agrÃcolas, hizo la diputada local
por el Distrito de Puruándiro, Belinda Iturbide DÃaz.
La diputada local señaló que hay muchas regiones en las
que los agricultores y campesinos no forman parte del organismo, por lo que es
necesario que en apego a la normativa cuenten con cédula de registro vigente
expedida por la SecretarÃa, como requisito para que reciban apoyo de las
autoridades quienes realizan constantes campañas fitosanitarias.
La importancia de formar parte de dicho organismo es que
en caso de afectaciones que sufran los cultivos, las autoridades brinden apoyo
y asesorÃa, dando atención inmediata a las demandas de los productores.
Belinda Iturbide llamó a los productores y campesinos a
formar parte de este programa, en el que se realizan campañas para el control y
erradicación de las principales plagas que afectan la producción y
productividad agrÃcola, especialmente aquellas que representan una barrera fitosanitaria
para la comercialización de los productos.
La legisladora destacó que a través de los organismos se
apoya a los productores agrÃcolas con la información de los requisitos y
especificaciones para garantizar que sus productos cumplan con la condición
fitosanitaria óptima.
Además de que se brinda apoyo en materia de sanidad
vegetal a través de la promoción de la adopción de la cultura de calidad en
organizaciones e instituciones vinculadas al sector con participación
ciudadana, que coadyuve a mejorar el impacto en la sociedad y el medio
ambiente.
Dicho organismo a través de los sistemas nacionales de
vigilancia epidemiológica detecta y atiende en forma oportuna los brotes de
plagas, enfermedades agropecuarias, asà como factores de riesgo que afecten la
sanidad de los alimentos de origen agropecuario.
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